世界閱讀日閱讀推廣活動 31日前
中葡職中圖書館在4月23日世界閱讀日,配合各班課堂時間,分享PowerPoint簡報為初中級的同學介紹世界閱讀日的由來及職中好書推介。②在課堂完結前10至15分鐘,讓同學們參與圖書館知多少的問答比賽,活動以選擇題形式,答題正確最多的每班三位同學,會獲得小禮品一份,以作鼓勵。③在課堂最後推廣同學們在職中閱讀周4月的期間,均能參與借書送禮活動。借閱圖書最多的每班三位同學,在5月份將獲頒發小禮品一份,以作鼓勵。
「社」在心中感謝卡設計比賽 121日前
由澳門理工學院學生會社會工作同學會於2019年1月舉行了「社」在心中感謝卡設計比賽,經過評審後,本校圖書館義工沈思晴獲得是次比賽高中組優異獎。
英文網上閱讀計劃證書頒發 2018/10-2019/01 154日前
英文網上閱讀計劃在本學年-上學期開始至今,本校學生均大力支持,熱愛使用網上平台閱讀學習。當中,高中級:高三電文余穎怡獲得第一名次(全校最高分)、此外,還有初中級:初二愛吳啟賢、初二愛尹健之,以及初三行張奕祥,合共有四位同學成績優異,獲發Wiseman網上閱讀計劃獎勵證書嘉許。
基本法校園壁報設計比賽 222日前
「基本法校園壁報設計比賽」是由澳門基本法推廣協會主辦的比賽,比賽分為中學組、小學組。為讓學生多認識《澳門基本法》,本校圖書館義工:高二翻譯沈思晴(組長)、高二服文梁順好(組員)、高二電子卓嘉安(組員)和高三翻譯盧婷婷(組員),4位學生組成的圖書館義工隊積極參與是次比賽,獲得中學組入圍獎。 此外,圖書館義工隊組長表示,我們的主題是澳門成立十九周年與基本法同行,以奪目的顏色背景配合基本法條文內容,吸引同學欣賞。我們參考了《澳門基本法》一書來設計壁報,並發揮創意及團隊精神,善用課餘時間共同完成學校圖書館的基本法校園壁報。參加是次比賽,期望能透過壁報設計,進一步在校園推廣基本法,加強學生對基本法的認識,起正面的傳播作用。
2018教師節海報設計比賽 297日前
由澳門教育暨青年局舉辦的〝2018教師節短片、手工賀卡及海報設計比賽〞,共有29間學校174名中、小學生獲獎。作品包括短片類10份,手工賀卡51份,海報82份,在教青局轄下教育資源中心子瞻廊展出。嘉賓於開幕禮上向得奬者頒發奬狀,以及向參與學校送贈感謝狀。中葡職業技術學校圖書館義工-高二翻譯沈思晴參加的海報設計比賽獲優異獎項,成績可喜可賀。
2018中葡職中圖書館閱讀獎 415日前
目的是鼓勵中葡職中同學們能「多讀書、讀好書、讀書好」。本學年閱讀獎三甲,共4名同學獲獎。金獎:陳嘉滿;銀獎:蔡諾瑤、沈思晴;銅獎:劉志煒。
借出數目
學生姓名
班別
第一位 5
沈思晴
高二翻譯
第二位 3
鍾酉信
高三翻譯
第二位 3
關智浩
初一行
第三位 2
吳巧怡
職二愛
第三位 2
盧婷婷
高三翻譯
第三位 2
殷瑋鍵
初二愛

© 2019 - 圖書館管理系統@正思科技 v1.1