2019公立學校校運會-圖書借閱攤位 91日前
本學年11月20至22日期間,中葡職中圖書館義工幫忙選出圖書館受歡迎的四十本圖書及二十本雜誌,提供在氹仔運動場內學校師生借閱,藉以推廣和培養大家閱讀的興趣。本年圖書館義工和協助的老師(包括中文科組長岑玉潔老師、葡文科劉麗明老師、歷史科林婦順老師)積極分工合作,表現出色,能在校外推動良好的閱讀風氣,吸引不少中、小學生到場閱覽和借閱圖書,校運會中葡職中圖書借閱攤位完滿成功。
第十屆(2019)澳門體育嘉年華 海報設計比賽 192日前
由中國澳門體育總會聯合會舉行了第十屆(2019)澳門體育嘉年華 填色、繪畫及海報設計比賽成績公佈,經過評審後,中葡職業技術學校圖書館義工關智浩獲得是次比賽優異獎,於2019年9月7日到澳門科學館參加頒獎典禮,領取獎狀,成績可喜可賀。
世界閱讀日閱讀推廣活動 292日前
中葡職中圖書館在4月23日世界閱讀日,配合各班課堂時間,分享PowerPoint簡報為初中級的同學介紹世界閱讀日的由來及職中好書推介。②在課堂完結前10至15分鐘,讓同學們參與圖書館知多少的問答比賽,活動以選擇題形式,答題正確最多的每班三位同學,會獲得小禮品一份,以作鼓勵。③在課堂最後推廣同學們在職中閱讀周4月的期間,均能參與借書送禮活動。借閱圖書最多的每班三位同學,在5月份將獲頒發小禮品一份,以作鼓勵。
基本法校園壁報設計比賽 483日前
「基本法校園壁報設計比賽」是由澳門基本法推廣協會主辦的比賽,比賽分為中學組、小學組。為讓學生多認識《澳門基本法》,本校圖書館義工:高二翻譯沈思晴(組長)、高二服文梁順好(組員)、高二電子卓嘉安(組員)和高三翻譯盧婷婷(組員),4位學生組成的圖書館義工隊積極參與是次比賽,獲得中學組入圍獎。 此外,圖書館義工隊組長表示,我們的主題是澳門成立十九周年與基本法同行,以奪目的顏色背景配合基本法條文內容,吸引同學欣賞。我們參考了《澳門基本法》一書來設計壁報,並發揮創意及團隊精神,善用課餘時間共同完成學校圖書館的基本法校園壁報。參加是次比賽,期望能透過壁報設計,進一步在校園推廣基本法,加強學生對基本法的認識,起正面的傳播作用。
2018中葡職中圖書館閱讀獎 676日前
目的是鼓勵中葡職中同學們能「多讀書、讀好書、讀書好」。本學年閱讀獎三甲,共4名同學獲獎。金獎:陳嘉滿;銀獎:蔡諾瑤、沈思晴;銅獎:劉志煒。
第八屆全澳圖書館義工及工讀生常識問答比賽 703日前
2018年4月28日,由教育暨青年局、澳門特別行政區政府文化局贊助、澳門圖書館暨資訊管理協會舉辦的“第八屆全澳圖書館義工及工讀生常識問答比賽”於澳門大學伍宜孫圖書館舉行,各參賽隊伍表現優秀,潛能盡現,並通過緊張刺激的搶答形式,來提升義工及工讀生對圖書館的興趣,藉此加深其對圖書館的認識,讓他們進一步了解圖書館的運作。此次比賽分為中學生組及公開組兩個組別進行問答比賽,合共十九隊,當中包括:中葡職業技術學校圖書館。〝中葡職中隊〞參賽的隊員包括圖書館義工:高一翻譯沈思晴、黃楚君,高一服文梁順好(後備),及圖書館實習生:高三武術陳嘉倫。
借出數目
學生姓名
班別
第一位 6
沈思晴
高三翻譯
第二位 3
劉詠濠
高二電文
第二位 3
甘雲成
職三愛
第二位 3
張嘉愉
高一服文
第三位 2
黃韶祥
初二文
第三位 2
關智浩
初二行

© 2020 - 圖書館管理系統@正思科技 v1.1